Загробная жизнь философа Лицо за железной маской Заговорщица Софья Пират его Величества Волшебное стекло Колдун с Сухаревой башни Франкмассоны-вольные каменщики Отец Робинзона Крузо Ограбление Франции Вор,запугавший Москву Самозванка из Европы Самый правдивый враль на свете Подозревается Сальери Гильотина-машина казни Часовщик, комедиограф, торговец Помещица-душегубица Эротические безумства маркиза Поиски головы Гайдна Странная болезнь императора Старец Федор Кузьмич Пророчества вещего Авеля Пленник замка Иф Драма в театре Форда Ку-клукс-клан-орудие расистов Трою ли нашел Шлиман Зловещие портреты Неуловимый Джек-потрошитель Порох Менделеева Первый и последний рейс Титаника Черная рука Сараево Божий человек в царском доме Танцовщица, любовница, шпионка ремонт кофемашины krups 7240 обзорная экскурсия на автомобиле - самая детальная информация тут аренда посуточно москва
Франкмассоны-вольные каменщики
Если внимательно посмотреть на обратную сторону однодолларовой купюры, то на ней можно увидеть так называемую Великую печать Соединенных Штатов: вершину пирамиды с пылающим оком провидения. Это масонский знак. Рисунок по заказу Бенджамина Франклина, который был масоном, изготовил художник-эмигрант из России Сергей Макроновский. Президент Рузвельт, который тоже был масоном, настоял на том, чтобы это изображение поместили на однодолларовую купюру. Что этот символ означает?

Название масон, или франкмасон, означает буквально «вольный каменщик». Это были члены тайной религиозно-этической международной организации с мистическими обрядами, возникшей в XVIII веке в Англии. 24 июня 1717 года лондонская Великая ложа вольных каменщиков начала открытую деятельность. Именно эту дату многие исторические исследования называют в качестве времени основания движения вольных каменщиков.

Считается, что прародителями лож вольных каменщиков (первоначально ложа — это место для хранения инструментов и отдыха рабочих) были римские коллегии ремесленников. Эти группы мастеровых состояли при легионах Римской империи и вместе с солдатами приходили на завоеванные земли. Они строили там церкви, соборы, храмы и другие величественные здания. Их высоко ценили и в Средние века, признавали Папы, обеспечивавшие им особые привилегии. Но позднее коллегии стали подозревать в создании тайных обществ. Каждая ложа оставляла свои знаки на рельефах зданий — мастерок, циркуль, отвес, угольник, букву «G» (Бог) и другие. Но были и общепринятые знаки: пирамиды, всевидящее око внутри треугольника, шпаги. Появление не понятной символики, заклинаний, особая мистическая обрядность при приеме новых членов привели к преследованию вольных каменщиков. И масонская организация стала закрытой.

читать далее →




древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



сумочка в подарок . Сайт где можно найти ответы на все вопросы.