Лучший гончар игрушек-свистулек на Всероссийском фестивле — грязинец

Об очередных успехах творческой грязинской семьи Пастуховых и еще целого ряда педагогов и воспитанников грязинского ЦРТДЮ сообщила в минувшую субботу Марина Зарянова на страницах районной газеты «Грязинские известия».

В 2014 году Центр развития творчества детей и юношества города Грязи отметит свое 50-летие. К юбилейной дате прекрасные подарки преподнесли воспитанники и преподаватели центра.

Руководитель творческого объединения «Живая глина» Светлана Пастухова нынешним летом стала дипломантом V международного фестиваля гончаров в номинации «Лучшая творческая работа», проходившем в городе Скопине.

Педагог Наталья Хвощинских на областном этапе Всероссийского конкурса «Я вхожу в мир искусства» в номинации «Работы мастеров и педагогов» заняла 3-е место.

Воспитанник творческого объединения «Живая глина» Илья Пастухов стал победителем Международного фестиваля гончаров в номинации «Игрушка-свистулька», занял 3-е место во Всероссийском конкурсе декоративно-прикладного творчества и 2-е место на Всероссийском фольклорном фестивале. Илью назвали призером приоритетного национального проекта «Образование» в направлении «Государственная поддержка талантливой молодежи».

Творческое объединение «Фотомаг» под руководством педагога Татьяны Куликовой является победителем областного этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Морским судам быть!».

Высокие достижения демонстрируют юные судомоделисты и авиамоделисты под руководством педагогов Анатолия Свиридова, Юрия Кисова, Юрия Исакеева.

Редакция «ГД» желает центру долгих лет творчества, вдохновения педагогам и воспитанникам!

По материалам: текста Марины Заряновой «Детское творчество не знает границ»
из газеты «Грязинские известия» (№103 от 7 сентября 2013 года)
Фото: Елена Калужина

1. «Об очередных успехах творческой грязинской семьи Пастухов» — у них что фамилия — Пастухи?

• Просим прощения… Опечатка…