В поисках Атлантиды Секреты мумий Родословная Библии Первый убийца в истории Куда причалил Ноев ковчег Тайный Исход евреев Содом и Гоморра Ясон и золотое руно Царица Савская и царь Соломон Последний пир Валтасара Чаша с ядом для Сократа Спасли ли гуси Рим? Завоеватель Вселенной Гибель Спартака Заговор против Цезаря Самоубийство Клеопатра Пропавшее тело, Иисуса Поджигатель Рима тут свингеры частное порно онлайн официальный сайт русская пиротехника стеллажи для гардеробной комнаты
Заговор против Цезаря

Римский полководец, диктатор Юлий Цезарь был человеком честолюбивым, стремился получить всю полноту власти в Риме и добился своего. Он наладил сбор налогов, при нем пополнилась государственная казна. Он был умнейшим правителем, но вскоре против него созрел заговор. За что же хотели его убить?

Накануне того рокового дня на обеде у знакомого Марка Лепида Цезарю задали странный вопрос: «Какой вид смерти вы считаете самым наилучшим?», на что он ответил не задумываясь: «Неожиданный». От посещения Сената в тот день его отговаривала жена Кальпурния, гадатель тоже предостерегал его, напомнив о дурных предзнаменованиях в мартовскй день (15 марта). Но Цезарь тем не менее решил пойти наперекор знакам и предсказаниям. По пути в Сенат ему передали свиток, в котором опять предупреждали о заговоре, но он был слишком занят ответами на вопросы просителей и не успел его прочесть.

После заседания Сената заговорщики ждали, когда все посторонние выйдут из зала заседаний. Их было примерно 20 человек — сенаторов, желавших избавиться от диктатора и вернуться к временам республики. У каждого под тогой был спрятан небольшой кинжал, хотя приходить в Сенат вооруженным строго запрещалось. Возглавляли заговор полководец и сторонник Помпея Гай Кассий и философ-демократ Юний Брут, очень близкий Цезарю человек. Они жаждали смерти диктатора, но и боялись его. Случись малейшая заминка, они бы отказались от замысла...

Юлий Цезарь родился в месяц квинтилия, который позднее в его честь назвали июлем. Происходил из знатного рода, с детства изучал греческий язык, историю, литературу, философию, ораторское искусство. В 16 лет стал жрецом бога Юпитера, в 24 — известным адвокатом, вторым оратором после Цицерона. Но он жаждал большего. Цезарь смело брал в долг и устраивал разного рода массовые театральные представления, гладиаторские игры. Народ признал его, с ним начал считаться Сенат и предложил ему отправиться правителем в Испанию.

Цезарь согласился. Его военные походы были успешны, у него появились деньги, армия была всецело на его стороне, но ему хотелось быть первым в Риме. Кроме него на высшую власть в Риме претендовали богач Марк Красе и знаменитый полководец Гней Помпей. Юлию Цезарю удалось договориться с ними образовать триумвират, его провозгласили консулом.

читать далее →



древний мирсредневековьеновое времяновейшая историяглавная



мортал комбат . muz-rynok.info